韩地方选举拉票启幕 朝野各党打响民心争夺战

2018年05月31日11:13  来源:环球网
 

韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(简称“地选”)的拉票活动5月31日启幕,朝野各党将在13天的时间里倾尽全力拉拢民心。

据韩联社报道,本届地方选举将产生17个广域市长、教育监以及226名基层行政官员、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)等4016人。另外,韩国12个选区将同时举行国会议员再选和补。【俳峁跋斓胤饺Σ季。

报道称,从目前的情况来看,执政的共同民主党整体上占上风,在野党则在努力翻盘。共同民主党党首秋美爱当天上午将出席首尔市中浪区厅长候选人柳炅基的出征仪式,之后先后访问仁川、京畿道水原等地拉票。韩国最大在野党自由韩国党党首洪准杓也将从当天起走访天安、釜山、蔚山、龟尾、水原、首尔等“京釜线一带”积极拉票。

31日起,各候选人可携配偶和工作人员等佩戴胸牌、肩带开展拉票活动,可分发宣传材料、张贴选举墙报、举行讨论会等。同时,韩国选民也可利用互联网、邮件、社交网站、短信等为其支持的候选人拉票。拉票活动截至投票前一天的6月12日。(记者 刘昆)

→→更多时政新闻

(责编:实习生、李美玉)